Eigene Blöcke in Bibliothek speichern

Eigene Elemente für die wiederholte Verwendung, Textbausteine

A
Verfasst von Arne Weimar
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können von Ihnen angelegte Blöcke auch mit Inhalt und Formatierung für die wiederholten Gebrauch als Textbaustein abspeichern. Hierzu nutzen Sie die Funktion "in  Bibliothek speichern".

So gehen Sie vor:

Editieren Sie ein vorhandendes Element oder legen Sie ein neues Element an. Fügen Sie die gewünschten Inhalte ein und formatieren Sie das Element.
Wählen Sie dann die Funktion  "in  Bibliothek speichern" und weisen Sie dem zu speichernden Element einen Namen zu.

Das Element wird in der Bibliothek rechts gespeichert und unten einsortiert. Sie können das Element jetzt stets wieder nach links ziehen und einfügen.

Über das Stiftsymbol können Sie das Element umbenennen.

In der Bibliothek gespeichert Elemente können nicht gelöscht werden. Es ist daher zu emfpehlen, nicht mehr benötigte Textbausteine zu editieren und umzubenennen.