Bilder einfügen

Bild, Videos, gif, Bildreihe, Bild +Text-Block, Spalten, Bildunterschrift, Bildbeschriftung

A
Verfasst von Arne Weimar
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Bilder (jpg, png) und gif's in den Newsletter einzufügen haben Sie drei Möglichkeiten, indem Sie einen der folgenden Blöcke anlegen:

Bild (für ein einzelnes Bild):

Laden Sie das Bild von Ihrer Festplatte hoch oder fügen Sie bestehende Bilder aus der Mediathek zu.
Beim Upload sind die Formate jpg und png bis max. 10 MB erlaubt.

Sie können im Feld Bildunterschrift eine Beschriftung (z.B. für die Bildrechte) angeben und rechts die Position der Beschriftung definieren (unter / über dem Bild).

Ferner editieren Sie den Block (Abstand, Hintergrundfarbe etc.) s. Textblock editieren.

Hinweis: Aus technischen Gründen können keine Videos in den Newsletter eingefügt werden. Gif-Dateien sind aber möglich!

Bilderreihe (für Bilder nebeneinander)

Hier können Sie mehrer Bilder nebeneinander ausgeben. Die Zahl der Bilder definieren Sie über das Feld "Bilder pro Reihe" unter dem Reiter Einstellungen.
Damit die Bildreihe homogen wird, sollten alle Bilder die gleiche Höhe haben.
Denken Sie daran, dass in der responsiven Ausgabe des Newsletters die Bildreihen aufgelöst werden und die Spalten auf kleinen Displays (Smartphone) untereinander angezeigt werden.

Bild-Textblock (Text neben Bild)

Hier können Sie links oder rechts neben das Bild einen Textblock stellen. Sie können die Position (rechts/links) unter dem Reiter Einstellungen festlegen und editieren / formatieren den Text wie den Block wie gewohnt, s. Textblock editieren.

Denken Sie daran, dass in der responsiven Ausgabe des Newsletters die Spalten aufgelöst werden und auf kleinen Displays (Smartphone) untereinander angezeigt werden.

Tipps zum Suchen von Bildern unter Medien in der Mediathek finden Sie hier.

Weitere Details zum Arbeiten mit Bildern finden Sie in Artikeln zur  Mediathek und dem folgenden Tutorial: