Sie können Ihren aktuellen Newsletter nach nach dem Befehl "Speichern und Vorschau" direkt zum Versand freigeben.

Klicken Sie dazu auf Newsletter versenden und gelangen dadurch auf diese Ansicht:

Geben Sie intern die Bezeichnung der Betreffzeile ein, die der Empfänger in seinem E-Mail-Programm sehen wird.

Weiter unten haben Sie diese Möglichkeiten:

Vorschau senden
Hier können Sie eine oder mehrer E-Mail-Adresse eingeben, an die Sie testweise diesen Newsletter versenden. Trennen Sie mehrere e-mail-adressen mit Komma oder Semikolon.

Nach Prüfung können Sie entweder den Versand planen oder durch Zurück den Newsletter noch einmal editieren.

Versand planen / aktivieren*
Sind Sie sicher, dass der Newsletter an den Verteiler versendet werden soll, stellen Sie hier Datum und Uhrzeit ein und klicken Sie auf "Versandzeit aktivieren". Der tatsächliche Versand kann sich um einige Minuten verzögern, wenn viele Newsletter gleichzeitig versendet werden.

Versand jetzt auslösen*
Möchten SIe, dass der Newsletter sofort an den Verteiler versendet wird, drücken Sie Jetzt sofort versenden.

Gespeicherte Newsletter
Nach dem Versand finden Sie diesen Newsletter unter Newsletter / Übersicht unter "Versendet".

* Problembehandlung

Der Versand des Newsletters in einer der oben genannten Varianten kann fehlschlagen (Fehlermeldung oder kein Versand), wenn in den Newsletter eingebettete URLs (Links) einen Fehler enthalten, z.B. unzulässige Zeichen wie "%".

Einen Artikel, zur besten Versandzeit und andere wichtige Information zum Versand eines Newsletters, finden Sie hier.