Als Betreiber der Newslettersoftware sind wir ein sog. Auftragsdatenverarbeiterer für unsere Kunden. Hierzu schliessen wir mit Ihnen einen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung (DVA) ab. Näheres finden Sie in Ihrem Kundenkonto im Bereich Einstellungen / Datenschutz.

Die data kulturlink ag als Betreiber des kulturkurier hat alle Prozesse auf den in Deutschland geltenden Datenschutz abgestimmt.

Im einzelnen:

• Sorgfältige Auswahl des Vertragspartner für das Hosting
  • Hosting aller Daten bei einem in Deutschland ansässigen Hosting Partner
  • Server Standort in Deutschland
  • kein Hosting von Daten ausserhalb der EU
  • umfangreiches Datensicherheitskonzept
  • double-opt Verfahren für das Anmelden von Abonnenten (Newsletter)
  • opt-out Option in jedem Newsletter
  • keine Weitergabe von Adressen an Dritte; kein Adresshandel
  • mehrfaches back-up System zur Sicherung der Daten unserer Kunden

Wenn Sie eine individuelle DVA mit uns abschließen möchten, dann ist dies gegen eine Aufwandsentschädigung iHv EUR 60,- zzgl. 19% Umsatzsteuer möglich. Bitte kontaktieren Sie uns unter datenschutz@kulturkurier.de

Der kulturkurier ist seit 2002 der in Deutschland führende Anbieter von E-Mail Newsletter Software für die Kulturbranche. Wir versenden monatlich über 1 Mio Newsletter im Auftrag unserer Kunden: Rechtssicher, ohne Spam und zuverlässig.