Wählen Sie unter Newsletter den Button Abonnenten. Dort haben Sie die Wahl*:

Um einzelne Adressen hochzuladen, wählen Sie Abonnenten hinzufügen.
Im folgenden Bildschirm können Sie den neuen Abonnenten mit mindestens der E-Mail-Adresse einpflegen. Setzen Sie das Häkchen, wenn Sie die Berechtigung haben und speichern Sie die Adresse.

Um mehrere Adressen in einer Liste hochzuladen, wählen Sie
Abonnenten importieren.

Im nun erscheinenden Bildschirm können Sie xls- oder csv- Listen mit den Angaben Ihrer Abonnenten einlesen. Nutzen Sie dazu eine Tabelle nach diesem Muster und schreiben Sie mindestens die E-Mail-Adressen untereinander in Spalte A, in Zelle A1 muss "E-Mail" stehen:

Dieser einfache Import ist grundsätzlich zu empfehlen und insbesondere dann, wenn es schon einmal eine Fehlermeldung beim Upload gab.

Nur wenn Sie weitere Angaben außer der E-Mail-Adresse Ihrer Abonennten importieren möchten, nutzen Sie die erweiterte Tabelle:

Wählen Sie nun Durchsuchen...  und zeigen Sie den Speicherort der Tabelle auf Ihrem Computer. Setzen Sie das Häkchen, wenn Sie die Berechtigung besitzen und importieren Sie die Liste. Unten wird der Verlauf des Hochladens angezeigt. Die importieren Adressen sind nun im aktiven Verteiler dieser Liste vorhanden.

Bitte beachten Sie den Datenschutz

Die in Deutschland geltenden Bestimmungen über den Datenschutz (DSGVO umd weitere Rechtsnormen) erfordern eine ausdrückliche Zustimmung zum Erhalt von E-Mail Newslettern und einen Nachweis dieser Einwilligung.
Wenn Sie manuell einzelne oder mehrere Adressen einfügen, umgehen Sie  das rechtssichere Double-Opt-In-Verfahren der kulturkurier Software; bitte defininieren Sie unbedingt mit Ihrem Datenschutzbeauftragten, ob das manuelle Hinzufügen erfolgen darf und wir die Dokumentation zu erfolgen hat.