Ab sofort können Sie den neuen kulturkurier im Testmodus erkunden, bevor Sie einen Termin für die Umstellung festlegen:

Oder Sie entscheiden sich sofort, Ihr Konto auf den neuen kulturkurier umzustellen:

Der Umstieg auf die neue kulturkurier Software ist für Sie einfach. Bitte schauen Sie sich zunächst das folgende Video Webinar an, in dem wir Ihnen kurz den Umstieg erläutern.

Hier sind noch einmal in Schriftform die Schritte des gesamten Fahrplans:

(1) Checkliste:
Bevor Sie sich für einen Termin für die Umstellung aussuchen und buchen, gehen Sie unbedingt die Checkliste für den Umstieg durch.

(2) Termin festlegen
Wenn Sie alle Vorbereitungen nach der Checkliste für den Umstieg abgeschlossen haben, suchen Sie sich bitte einen  freien Termin und buchen diesen. Den Link auf den Terminplaner haben Sie per Mail von uns erhalten. Termine können nur über diesen Terminplaner gemacht werden.

(3) Umstellung Ihres Kontos
Zum von Ihnen gebuchten Termin stellen wir Ihr Newsletter Konto um. Ab diesem Moment können Sie im alten System keine Newsletter mehr erstellen oder versenden.
Die Umstellung erfolgt durch uns ca. 30 Minuten vor dem Termin und automatisch. Wir werden zum Termin mit Ihnen nicht telefonieren.

(4) Der erste Login
Mit Ihren neuen Login-Daten (diese haben Sie per Post erhalten) loggen Sich sich in das neue System ein: app.kulturkurier.de

(5) Austausch des Opt-in Fenster:
Als erstes nach der Umstellung tauschen Sie bitte Ihr Opt-In Fenster auf Ihrer Webseite aus. Im Bereich Newsletter / Optin-Fenster finden Sie den Code für die Integration:

Geben Sie diesen Code bitte sofort an Ihren Webmaster, damit dieser sofort das Optin Fenster auf Ihrer Webseite austauscht.
Parallel bzw. später können Sie das Layout und die Texte Ihres Optin Fensters anpassen. Jede Änderung wirkt sich sofort aus.
Wichtig ist aber die Reihenfolge: Sofort sollte der Webmaster den Code austauschen. Damit sollte er nicht auf die Konfiguration warten.

Danach können Sie die neue Newsletter Software erkunden und gleich einen ersten Testnewsletter erstellen und als Vorschau versenden.

Hier finden Sie unsere Tutorial Reihe, mit denen wir Sie Schritt für Schritt führen: