Datenschutz
Datenschutz & Sicherheit beim kulturkurier

DSGVO Datenschutz, Sicherheit, Server-Standort

Vor über einer Woche aktualisiert

Als Betreiber der Newslettersoftware sind wir ein sog. Auftragsdatenverarbeiterer für unsere Kunden. Hierzu schließen wir mit Ihnen einen Vertrag über die Auftragsdatenverarbeitung (DVA) ab. Näheres finden Sie in Ihrem Kundenkonto im Bereich Einstellungen / Datenschutz.

Die data kulturlink ag als Betreiber des kulturkurier hat alle Prozesse auf den in Deutschland geltenden Datenschutz abgestimmt.

Im Einzelnen:

• Sorgfältige Auswahl des Vertragspartners für das Hosting

• Hosting aller Daten bei einem in Deutschland ansässigen Hosting-Partner

• Server-Standort in Deutschland

• Kein Hosting von Daten außerhalb der EU

• Umfangreiches Datensicherheitskonzept

• Double-Opt-In-Verfahren für das Anmelden von Abonnenten (Newsletter)

• Opt-Out-Option in jedem Newsletter

• Keine Weitergabe von Adressen an Dritte, kein Adresshandel

• Mehrfaches Back-Up-System zur Sicherung der Daten unserer Kunden

Wenn Sie eine individuelle DVA mit uns abschließen möchten, dann ist dies gegen eine Aufwandsentschädigung iHv EUR 60,- zzgl. 19% Umsatzsteuer möglich. Bitte kontaktieren Sie uns unter datenschutz@kulturkurier.de

Der kulturkurier ist seit 2002 der in Deutschland führende Anbieter von E-Mail- Newsletter Software für die Kulturbranche. Wir versenden monatlich über 1 Mio. Newsletter im Auftrag unserer Kunden: Rechtssicher und zuverlässig.