Farben auswählen und übertragen

Farbe, Schriften, Hintergrund, Trennlinien, Rand, Füllfarbe,

C
Verfasst von Chris Labuhn
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei der Auswahl einer Farbe für die Schriftart, den Hintergrund, die Trennlinie oder einen Rand erfolgt immer nach dem gleichen Prinzip mithilfe der Farbauswahl.

Klicken Sie in das Feld "Schriftfarbe" / "Hintergrundfarbe" / "Randfarbe". Es öffnet sich das kleine Farbauswahlfenster.

Wählen Sie zunächst eine Grundfarbe im Streifen mit der gesamten Farbskala und wählen dann in dem farbigen Feld mit dem schwarzen Kreis darüber den gewünschten Ton aus, indem Sie diesen Kreis mit der Maus an die gewünschte Stelle setzen. Gehen Sie dann auf "Anwenden", um den entsprechenden Farbcode in das Eingabefeld zu übernehmen.

Je nach Bildhschirmeinstellungen beim Empfänger können die Farben dort etwas anders dargestellt werden, als auf Ihrem Bildschirm.

Tipp:
Um dieselbe Farbe auch an anderer Stelle einzusetzen, kopieren Sie den Farbcode (hier "#1ee256") und setzen diesen dort ein.

Die FHTML arbcodes können Sie hier justieren: https://html-color-codes.info/webfarben_hexcodes/