Umstieg auf die neue Software

Nach diesem Fahrplan stellen wir Ihr Konto um - alle Schritte

A
Verfasst von Arne Weimar
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Einstieg in die neue kulturkurier Software ist für Sie einfach. Bitte schauen Sie sich zunächst das folgende Video Webinar an, in dem wir Ihnen kurz den Umstieg erläutern.

Hier sind noch einmal in Schriftform die Schritte des gesamten Fahrplans:

(1) Der erste Login
Mit Ihren neuen Login-Daten (diese haben Sie per Post erhalten) loggen Sich sich in das neue System ein: app.kulturkurier.de

(2) Austausch des Opt-in Fenster:
Als erstes nach der Umstellung tauschen Sie bitte Ihr Opt-In Fenster auf Ihrer Webseite aus. Im Bereich Newsletter / Optin-Fenster finden Sie den Code für die Integration:

Geben Sie diesen Code bitte sofort an Ihren Webmaster, damit dieser sofort das Optin Fenster auf Ihrer Webseite austauscht.
Parallel bzw. später können Sie das Layout und die Texte Ihres Optin Fensters anpassen. Jede Änderung wirkt sich sofort aus.
Wichtig ist aber die Reihenfolge: Sofort sollte der Webmaster den Code austauschen. Damit sollte er nicht auf die Konfiguration warten.

Danach können Sie die neue Newsletter Software erkunden und gleich einen ersten Testnewsletter erstellen und als Vorschau versenden.

Hier finden Sie unsere Tutorial Reihe, mit denen wir Sie Schritt für Schritt führen: